手机银行
1 2 3 4 5

威尼斯城平台注册联合济宁银监分局举办2018年消防安全知识培训并开展相关预案演练活动

  为做好我行夏季火灾防控,增强突发事件的应急处置能力,按照市政府有关通知文件要求,结合全市重点单位治安保卫工作会议部署,2018年5月18日,威尼斯城平台注册联合济宁银监分局举行了2018年消防安全知识培训,并开展了消防演练、防灾应急疏散演练、“防抢劫、防爆炸、防暴恐”等预案演练活动。威尼斯城平台注册副行长宫振出席活动并讲话。济宁银监分局有关同志,总行各部室和市区营业网点负责人、消防安全管理员共150余人参加了活动。

  本次活动邀请了济宁市消防支队防火处孙灿科长对员工开展了消防安全知识集中培训。孙灿科长结合实际案例,图文并茂,生动地阐述了消防安全工作的重要性、火灾形成的原因、发生火灾如何处置、灭火的最佳措施方法以及逃生自防自救知识等内容,增强了参训人员的消防安全意识。

  宫振副行长作重要讲话,提出以下要求:一是准确把握新形势,切实增强消防安全工作紧迫感和责任感。今年六月份将在青岛召开上合峰会,是我国一项重大活动,因此,大家务必保持清醒的头脑,决不能低估当前火灾防控的严峻性、复杂性,要牢固树立红线意识和底线思维,强化政治担当、责任担当,时刻绷紧消防安全这根弦,确保我行消防安全无事故。二是以问题为导向,千方百计抓好整改落实。切实抓好消防安全隐患排查和日常消防检查工作。对消防设施进行一次摸底排查,针对摸排发现的火灾隐患要建立责任清单,逐一明确隐患内容、整改措施、整改时限和整改责任人,确保逐条销号。定期组织员工开展消防知识培训和消防演练,每年不少于两次,确保演练不走过场,达到目的。三是切实加强对消防工作的组织领导。各部室、分支行负责人按照“一岗双责”的要求,建立起全员同参与的协调配合机制,认真指导和推动本单位的消防工作,努力为我行的健康发展创造和谐的消防安全环境。

  随后,在济宁市消防支队防火处孙灿科长的指导下, 开展了防灾应急疏散演练。本次演练模拟实战,逃生通道内释放烟雾,各楼层全部断电、启动消防应急广播,楼内员工根据掌握的应急疏散知识和大楼消防应急预案,快速有序地完成了疏散逃生演练,取得了良好的防灾应急疏散演练实训目的。孙灿科长还给大家讲解消防灭火器的使用方法和注意事项,员工对消防灭火器进行了实际操作演练,提高了员工对火灾的有效处置能力。

 

  最后,在营业部开展了防抢劫、防爆炸、防暴恐等预案演练,营业部员工面对突发事件,迅速启动应急预案,处置果断,紧张有序。通过此次应急演练活动,提高了员工的安全防范认识,增强了员工的应对突发事件处置能力,达到了实演真练、防范于未然的目的。